Rabu, 19 Maret 2014

Cake Tape keju

Begitu sekali posting, semua sekalian diupload, hahahahaha.. males bgt kl satu2..
ini nyobain cake tape tapi pakai resep ala pak sahak yang kemari buat marmer itu loh. tapi bunda tambahin tape ngga ngitung berapa gramnya sih, tapi kurleb sekotak kl kita beli di supermarket gitu deh. ini tape abang2 yang lewat, manis banget tapi banyak bagian kerasnya jadi dilembutin dulu pakai tokebi kmrn. cobain deh, hasilnya ngga kalah enak. kemarin bikin ini gara gara ngga jadi nonton HI5, jadi bikinin kakak kue aja deh, hehehehe..
ini resepnya bunda posting lagi ya..





CAKE TAPE KEJU ala Bunda
( Modifikasi resep Pak sahak Pribadi)
Bahan :
5 butir telur utuh
125 gr gula pasir
10 gr emulsifier 

150 gr tepung terigu
15 gr susu bubuk
15 gr tepung maizena
100 gr margarin cair
50 gr minyak sayur
Tape secukupnya, lembutkan menggunakan garpu (kl mau gampang pakai tokebi) tapi kl pakai tokebi, harus pakai santan atau susu uht secukupnya biar ngga berat.

Keju parut secukupnya buat taburan

 Cara membuat :
1. Siapkan loyang bentuk ring diameter 20 cm, olesi margarin dan taburi sedikit tepung. Panaskan oven dengan suhu 180°C.
2. Kocok telur, gula dan SP dengan speed tinggi sampai kental dan mengembang 

3. Masukkan ayakan terigu, susu bubuk dan maizena, kocok dengan speed rendah sampai rata. Matikan mixer.
4. Masukkan campuran margarin cair dan minyak sayur, aduk balik menggunakan spatula.

5. Taburi keju secukupnya
7. Panggang dalam oven selama 45 menit. Lakukan test tusuk. Setelah matang segera keluarkan dari loyang supaya kue tidak menciut.


Selamat cobain yaaaa
LOVE,
Andini Apple



Tidak ada komentar:

Posting Komentar