Selasa, 18 Maret 2014

Cake Marmer lagi

Kali ini nyobain resepnya Pak Sahak yang ternyata hasilnya diluar dugaan, enak banget dan sangat sesuai selera, thank you so much ya pak Sahak. hasilnya luar biasa lembuuuuuut banget dan rasanya pas banget. mana dirumah selain cake tape, cake pisang kan juga seneng banget cake marmer. kemarin bikin di loyang roti ukuran 24x10x6 sisanya di loyang cupcake, pas jadi cupcake juga cantik loh hasilnya.. dicoba yuk



MARMER CAKE JADUL 
Source : Pak Sahak via Bunda

Bahan :
5 butir telur
125 gr gula pasir 
1 sdt emulsifier
1 sdt vanilla
150 gr tepung terigu serbaguna
15 gr maizena
15 gr susu bubuk
100 gr margarin, lelehkan
50 gr minyak sayur
1-2 sdt pasta coklat atau pasta black forest

Cara Membuat :
  • Panaskan oven 180 deg C. Siapkan loyang tulban 20 cm, oles margarin dan taburi tepung. Sisihkan.
  • Campur dan ayak tepung terigu, maizena dan susu bubuk.
  • Kocok telur, gula pasir, emulsifier, vanilla dan campuran tepung hingga mengembang dan kental
  • Campurkan margarin / butter leleh dengan minyak sayur, kemudian tuang sedikit demi sedikit ke dalam adonan. Aduk balik hingga tercampur rata dan homogen.
  • Ambil 2 sendok sayur adonan, beri pasta coklat. Aduk rata.
  • Tuang adonan putih ke dalam loyang, kemudian tuang adonan coklat di atasnya.
  • Buat motif marmer dengan bantuan, garpu atau tusuk sate atau sumpit.
  • Oven hingga matang selama kurang lebih 30-45 menit (tergantung masing-masing oven ya). Lakukan tes tusuk dan tes sentuh.
  • Angkat dan segera keluarkan dari loyang agar cake tidak menciut.
Note :
Kmrn ngga ada susu bubuk, jadi diganti terigu 
krn pakai loyang tinggi kmrn ovennya aga lama sekitar 45 menit pakai oven dirumah
Foto serba seadanya ya dari hp aja soalnya males ambil kamera, keburu kuenya abis, hahahahaha

Love,
Andini Apple

Tidak ada komentar:

Posting Komentar