Rabu, 05 Februari 2014

Cake ketan Hitam Panggang

Ceritanya pas minta beliin tepung ketan hitam dipasar eh dibelakangnya ada resepnya, ya udah sekalian bikin aja deh ya.. ngga susah kok, hehehehe

Resepnya :

250 gram tepung ketan hitam ( 1bungkus)
200 gram gula pasir
200 gram minyak goreng ( Aku pakai margarin dicairkan )
6 butir telur
1/2 sdt garam
1/2 sdt vanili

Cara Membuat :

  • Kocok telur dan gula hingga kental. Masukkan garam dan vanili, kocok rata. Masukkan susu kental manis, kocok rata.
  • Masukkan tepung ketan hitam dengan cara diayak ke dalam kocokan telur, aduk rata.
  • Masukkan Margarin, perlahan. aduk balik sampai rata.
  • Masukkan adonan ke dalam loyang, panggang 30 menit suhu 180C. Bisa gunakan loyang 30×10, jadinya 2 loyang. Atau gunakan loyang 24×24 kalau mau buat jadi lebih tipis.
  • Setelah matang, angkat, dinginkan, keluarkan dari loyang
Selamat mencoba yaaaa.. Rasanya enak loooo...

Rgds,
Andini Apple

Tidak ada komentar:

Posting Komentar