Cerita dikit yaa,
Dari pertama gabung di NCC sekitar tahun 2008, ini resep ngtren banget secara bisa ada coklat leleh didalamnya, hehehe. tapi anehnya, bunda ngga pernah bisa membuat coklatnya jadi leleh, selalu kematengan, jadi yang ada cuma kaya basah aja, mungkin ovennya belum terlalu bunda kenal dengan baik kali ya. tapi soal rasa, wuiiih enak buanget nget nget, apalagi kalau dimakan panas panas, ini jadi favorit tante ines *tantenya daffa aima* kalau dia ke jakarta, sekarang dia masih kuliah di yogya. Secara dia penggemar berat brownies panggang. dan yang lebih enaknya lagi, ngga perlu mixer, hehehehe.. tau sendiri kan bunda suka males banget nyuci mixer kl cuma bikin dikit, hahahaha..
Jadi buat yang mau mencoba, silahkan.. ngga rugi banget deh, hehehehe.. Makasih banyak banget mba Yenny buat resepnya yaaaa..
Oh iya, mba yenny ini juga salah satu anggota senior NCC yang udah berhasil buka toko Jeannie secret recipe (JSR)di jakarta dan surabaya, jadi silahkan mencoba sendiri yaa
CHOCOLATE MELT BROWNIES AGOGO
by Yenny Agustin
Bahan :
150 gr gula kastor
100 gr terigu protein sedang
100 gr mentega
100 gr dark cooking chocolate (kalau mau lebih nyoklat bisa sekitar 125 – 140 gr)
2 btr telur
kacang almond panggang (boleh kenari, kacang tanah)
vanili
100 gr terigu protein sedang
100 gr mentega
100 gr dark cooking chocolate (kalau mau lebih nyoklat bisa sekitar 125 – 140 gr)
2 btr telur
kacang almond panggang (boleh kenari, kacang tanah)
vanili
Cara Membuat :
- Lelehkan mentega dan dark cooking chocolate sampai lumer
- Tambahkan gula, aduk sampai rata, masukkan telur, vanilli, aduk rata.
- Masukkan terigu dan terakhir masukkan kacang yang sudah dipanggang (Jumlahnya tergantung selera), Aduk rata.
- Siapkan loyang brownies yang sudah dioles mentega dan ditaburi terigu.
- Tuang setengah adonan kedalam loyang, lalu tata coklat corveture kepingan diatas adonan, lalu tutup dengan sisa adonan
- Panggang sampai matang.
- Diamkan sebentar, potong-potong dan sajikan hangat.
Love,
Andini Apple
Tidak ada komentar:
Posting Komentar