Jumat, 14 Juni 2013

Cake Potong Pandan Keju

Yummy...
Bunda selalu suka sama cake pandan apalagi campur keju trus creamnya pakai creamcheese, glegh,, lembut menari membelai lidah deh pokoknya.
Nah Bunda suka pakai kembali lagi pakai resepnya Bu Fatmah di NCC, rasanya enak, lembut, ngga terlalu manis, kalau bunda bikin seloyang selalu kurang, hahahahaha, secara orang dirumah mayang kan seindonesia, hehehehe.. ini masih tetap buat konsumsi pribadi yaaa..
Ini resepnya :

Sponge Cake Pandan
Resep by NCC

Bahan Cake:
6 btr      telur utuh
2 btr      kuning telur
200 gr   gula pasir
1 sdt     cake emulsifier
200 gr   tepung terigu
100 gr   mentega leleh
1 sdm   pandan pasta


Bahan Cream :
100gr  Whipped Cream
50gr cream cheese ( Lebih juga boleh, atau mau cheese spread boleh juga )
Kocok sampai mengembang dan rata, oles di permukaan kue, lalu kasih keju paryt yang banyak. potong deh..
 
Cara membuat:
  1. Cake : kocok semua telur, gula pasir, dan cake emulsifier hingga kental. Masukkan tepung terigu, aduk rata, masukkan mentega leleh dan pasta pandan, aduk balik hingga rata.
  2. Tuang kedalam 3 buah loyang bulat garis tengah 20cm, tinggi 4cm. Panggang dalam oven hingga matang. ( Bunda biasanya pakai 1 loyang 22x22 atau 2 loyang 20x20 )


 
Coba deh, bikinnya ngga susah, rasanya juga enak, cakenya bisa diganti rasa apa aja loh sesuai selera yaa. Selamat menikmati..

Rgds,
AndiniApple


Tidak ada komentar:

Posting Komentar