Jumat, 14 Juni 2013

Cake Pop

Waktu itu ulang tahun Mayang Tuti, trus Mayang punya ide buat bikin cake pop, padahal belum pernah bikin tapi bunda pede aja deh bikinnya. untuk cakenya sebenernya pakai resep cake apa aja, waktu itu bunda pakai resep butter cake NCC sama sponge cake nya NCC juga, bunda bikin rasa Vanilla sama Chocolate. Resep menyusul ya soalnya berkasnya dirumah, hehehehe.. 
Yang aga tricky tuh sebenernya pas bagian nyelupin sama ngeringin, ada yang merosot lah, ada yang lepas lah, langsung dimakan aja deh kalau gitu, hahahaha..
Hiasannya sebagian hasil karya si Mayang tuh, sebagian bunda, kalau acak acakan mohon dimaafkan yaa, soalnya emang buat konsumsi pribadi, hehehehe..
Nih Resep resepnya :

Sponge Cake Chocolate 
(Resep bfnya NCC )
Bahan:

8 bt telur (ukuran sedang)
60 gr coklat bubuk
40 gr maizena
100 gr terigu protein rendah/sedang
1 sdm emulsifier (=15 gr)
100 gr mentega, lelehkan
200 gr gula pasir
1/4  sdt vanili

500 gr krim kocok/butter  cream
100 gr Dark Cooking Chocolate (DCC)

Cara membuat:

  1. Campur terigu, coklat bubuk dan maizena, aduk rata.
  2. Kocok telur, gula dan emulsifier hingga mengembang dan kental (10-15 menit, sampai jambul petruk).
  3. Masukkan campuran tepung sambil diayak, aduk hingga tercampur rata. Masukkan mentega leleh, aduk rata.
  4. Tuang dalam 3 buah loyang ukuran 22x22x4cm, oven hingga matang (180 C, 20/25 menit). 

Buttercake dasar 2 telur ( Cinnamon Cake )
recipe by NCC
Bahan:

120gr mentega
½ sdt vanili
250 g gula pasir
2 butir telur
200 g tepung terigu
1 sdt Baking Powder
150ml susu segar

Bahan pelengkap:
Gula bubuk dan bubuk kayu manis secukupnya

Cara membuat:

  1. Panaskan oven 180 derajat Celcius.
  2. Kocok mentega, gula, vanili hingga mengembang dan pucat. Masukkan telur, kocok lagi hingga tercampur rata dan mengembang.
  3. Masukkan tepung dan susu secara bergantian, sambil diaduk hingga rata. 
  4. Oven hingga matang (lebih kurang 30 menit untuk loyang kotak 22 cm, tinggi 3-4 cm).
  5. Angkat, dinginkan. Taburi gula bubuk dan kayu manis, potong-potong. 

Cara Bikin Cake popnya :
Hancurin kue kue yang sudah dibuat, bisa pakai garpu atau cabik cabik pakai tangan bersih ya
trus kl punya creamnya, campur krimnya, trus kalau punya ganache tuang aja kalau ngga punya pakai selai chocolate atau kacang juga bisa loooh. bulet buletin ya, terus tusukin ke tusukan plastik
Trus celupin deh ke chocolate cair warna warni dan hias.. kl udah kering bungkus deh pakai plastik opp
Tadaaaaaaa... jadi nih kuenyaaaaa :

 

Here they are penampakannya.. lumayan juga kan, ngga jelek jelek amat, hasilnya alhamdulilah bude seneng banget, Alhamdulilah.. terus anak anak juga yang paling seneng lah, sayang si kakak blm bisa makan soalnya coklat, hehehe, curang ya bunda.. ngga apa apa sih demi kebaikan kakak juga yaaa..
Happy Bday Mayang Tuti , muach

Regards,
AndiniApple

Tidak ada komentar:

Posting Komentar